召开全市信访局长会议 研究部署当前重点信访工作任务

2022-05-07 17:34:53 字号:

        4月29日,全市信访局长会议在富阳区召开。会议回顾去年以来全市信访工作,分析了当前信访工作面临的形势,部署下阶段重点工作任务。市信访局班子成员、各处室(中心)负责人,各区、县(市)及杭州西湖西溪景区管委会信访局局长(主任)参会。

        会上,富阳区、萧山区、余杭区、临安区分别就无信访积案县创建、亚运信访保障、信访工作现代化示范县创建、信访终结等工作作交流发言。会议充分肯定了去年全市信访工作成绩,在全市信访战线同志们的共同努力下,圆满完成了信访保障、源头减量、积案化解等重点工作任务,连续三年信访考核进入全省第一方阵。


        今年我市大事要事多,信访保障任务艰巨而繁重。会议要求各地要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想和中共中央、国务院《信访工作条例》,对标对表省、市委有关信访工作决策部署,围绕“积案清零、清单销号和源头治理攻坚年”活动,主动担当作为,聚力做好六方面重点工作:一是全力抓好《信访工作条例》宣贯;二是加快推进信访积案化解清零;三是持续深化信访突出问题攻坚;四是有效提升信访源头治理水平;五是优化升级数智信访体系建设;六是全面提升干部队伍综合能力。

        会后,与会人员参观富阳环山乡环二村平安小院、春江街道矛调中心。