市信访局召开选人用人“一报告两评议”暨全局干部职工会议

2022-01-28 11:16:31 字号:

        1月11日下午,市信访局召开2021年度选人用人“一报告两评议”暨全局干部职工会议。市委副秘书长、市信访局局长周徐胤就2021年度选人用人工作作专题报告,并传达省市委信访工作会议精神,总结2021年度工作情况,部署2022年度重点工作任务。陆珊溢副局长主持会议,班子成员及全体干部职工参加会议。

在通报干部选人用人情况时,周徐胤指出,市信访局始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻把握新时代好干部标准,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》等各项规定,坚持正确的选人用人导向,不断完善工作机制,全面推进选人用人工作规范化、制度化、科学化,营造了有利于优秀干部脱颖而出、健康成长的良好环境。

会上,参会人员根据测评要求分别对市信访局选人用人工作及2021年新提拔干部进行民主评议。

2021年度全局干部职工会议上,综合指导处、接访处、受理处、督查处围绕全年工作开展情况和2022年工作思路作表态发言。

        周徐胤充分肯定了2021年工作成绩,他指出全体干部职工要进一步总结信访工作的经验做法,深入分析面临的新情况、新问题、新挑战,按照省、市委要求,聚焦推进社会治理体系和治理能力现代化,加快推进信访积案化解清零、信访源头治理攻坚、信访工作体系重塑等重点任务,抓实落细各项工作。周徐胤强调,2022年,将迎来党的十二大、省市党代会、杭州亚运会等大事喜事,全局干部职工要重点抓好6个方面的工作:一是注重过程和结果导向,不断完善“党建+信访”工作体系;二是聚焦控增和减存目标,持续加大重复信访治理积案化解工作力度;三是坚持疏导和稳控并举,全面落实信访“双向规范”工作举措;四是突出重点和全面结合,以点带面推进信访突出问题化解;五是实现线上和线下集成,加快提升“民呼我为”数智平台赋能应用;六是践行忠诚和担当要求,着力提升信访干部队伍综合能力建设。