市委常委、常务副市长戴建平赴滨江区开展下访接访活动

2021-06-21 11:20:05 字号:

        6月17日上午,市委常委、常务副市长戴建平赴滨江区开展民情民意大走访并下访接访。

        在滨江区矛盾纠纷调处化解中心,戴建平接待了三批来访群众,分别反映了长江小区电梯安装、中兴和园架空层积水、劳动纠纷等信访事项。戴建平认真听取了来访人(代办员)的诉求以及有关方面就信访事项处理情况的汇报,就信访事由进行了全面了解,认真分析了信访化解难点,并针对问题症结逐一协调解决具体方案,要求责任单位明确时间节点,切实为来访群众排忧解难,各职能部门要做好指导、跟踪和监督。

        接访过程中,戴建平对信访工作提出了三点要求:一是要依法依规化解信访问题。在信访工作中,要把办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法贯穿化解信访问题的全过程。二是要主动作为。对群众反应的问题要举一反三,以点带面,梳理排查同类情况主动解决,将各类矛盾纠纷化解在早、化解在小。三是要“民呼我为”。要站稳群众立场,将心比心、换位思考,把群众的小事当成我们的大事、把群众的难事当成我们的心事,进一步打造“有温度的城市”。