锚定目标不放松 持续发力谱新篇--“12345”召开全市半年度工作会议

2020-07-30 14:51:02 字号:

        7月23至24日,“12345”市长公开电话受理中心召开全市半年度工作会议,会议传达了全市信访局长会议精神,各区、县(市)及管委会分别汇报了上半年工作,业务处室进行了针对性地工作辅导,部署了下半年工作。

        会议充分肯定了市“12345”的工作,在抗击疫情的大背景下,上半年共受理群众来电396.2万件,全市信访“12345”工作者发挥主力军的作用,主动担当、化难攻坚、高效运转、优质服务,圆满完成了各项目标任务,为保障全市疫情防控和复工复产大局作出了突出贡献。

        会议强调,全市“12345”要深入学习贯彻习近平总书记考察浙江、杭州时的重要讲话精神,要认真落实市委第十二届九次全会精神,在全面展示“重要窗口”建设中,以“头雁”标准要求自己,努力争先创优,体现省会城市的责任担当。

        会议要求,一要心怀百姓,勇于担当有为,要用心、用力、用情,为民解难、为党分忧,以实际行动和工作实效展示担当。二要紧盯考核,力争指标落实,锚定目标,紧盯考核指标,持续攻关发力,确保年终信访考核再创佳绩。三要提升业务,努力争先创优,要提高基础业务能力,夯实基层办理规范,提升办理质效,四要强化赋能,推进智能提速高效,加快拓展网上受理渠道、智能客服建设、完善大数据民情分析工作体系,辅助党委政府决策。

        最后,希望通过半年度工作总结,进一步锚定目标,鼓足干劲,持续发力,以实际行动展现信访工作者的责任担当,展示省会城市“重要窗口”的“头雁风采”!