杭州市信访局政务信用承诺书

2019-11-06 12:48:48 字号:

        为切实推进“阳光信访”“责任信访”“法治信访”建设工作,打造高效、便民、快捷的信访服务平台,营造风清气正、服务高效的窗口环境,杭州市信访局根据本单位职能职责承诺:

        1.履职尽责承诺:认真贯彻落实国务院《信访条例》和《浙江省信访条例》的各项规定,认真办理群众来信、来访、来电、网上信访及复查复核事项。

        2.优化服务承诺:统筹整合各方资源力量,科学设置综治、司法、行政、信访、法律服务、人民调解和心理服务等 “一站式接待、一揽子调处、一条龙服务”的便民为民惠民窗口,通过集成服务、集约管理、集中办公,为群众来访提供快速高效的便捷服务。 

        3.依法行政承诺:严格按照《信访条例》规定,完善和规范日常工作行为,夯实工作责任,尽职履责,不断提升信访工作质量。

        4.政务公开承诺:坚持“以公开为常态,不公开为例外”,严格执行《信访条例》,严守工作纪律,维护信访群众的合法权益。

        5.勤政高效承诺:严格执行《公务员法》《信访条例》,忠于职守,尽职尽责,按期办结信访事项,及时解决群众合法诉求。

        6.守信践诺承诺:认真贯彻执行《浙江省实施信访信用管理的指导意见》,担当履职,教育和引导干部群众“讲信用、守诚信”,努力营造诚实守信、公平公正的信访生态,依法规范信访秩序,维护社会和谐稳定。 

        监督电话:0571-85252233