破难题解民忧 用真心赢赞誉

2019-09-25 12:13:18 字号:

        近期,杭州岳豪建材有限公司负责人王先生专程向“12345”送来一面锦旗,感谢交通专席驻场干部鲁金华“悉心指导、为民解忧”。

        王先生公司有一辆价值30万的进口小轿车,因为没有浙A牌照,欲通过司法拍卖购入另一辆车后,将牌照更新至这辆进口小车上。让王先生没想到的是,拍卖和更新车牌的过程涉及法院、调控等多个部门,要经过缴款、办理法律文书、车检、过户、更新等多个环节,而该进口车又属国五标准,必须在一个月内(9月底前)完成上牌手续。面临办事程序复杂、时间紧迫困境的王先生抱着试试看的心情拨通了“12345”市长公开电话。

        接到王先生焦急的求助后,交通专席马上启动“最多跑一次”代办制度,驻场负责干部鲁金华详细了解王先生的情况,帮助他梳理办事流程,详细解释每一个操作步骤和需要携带的材料。考虑到王先生时间紧迫,鲁金华联系多个部门,确认各环节的办理时限,设计了一套办事方案,尽量做到环节间无缝衔接,最大限度地缩减时间。在鲁金华的悉心指导下,王先生顺利完成上牌手续,心中纠结的大石头也终于落了地。上牌不忘帮办人,受到帮助的王先生专程送来了锦旗,表达对“12345”工作人员的感激之情。

        “12345”推出陪跑代办制度以来,主动作为、多方联系、积极协助,按照首问责任制、全程跟踪制的工作原则,以实际行动践行“最多跑一次”改革,以优质、高效、贴心的服务质量赢得百姓的“点赞”。