【一线信访】余杭区举行镇街信访工作业务培训

2019-09-10 11:46:24 字号:

        为进一步提高基层信访干部实务处理能力,适应新形势新要求,提升信访办理质效,9月6日,余杭区分片分组开展镇街信访工作业务培训。此次培训是开展迎70周年国庆“五个一”活动之一,旨在以问题为导向,针对镇、街各自信访重点工作和突出问题,通过培训协助镇街补好短板,提升基层信访干部业务处理能力。    

        培训以实务讲解、座谈交流形式进行。区信访局业务科室负责人详细讲解了电话、接访、办信(网上信访)、督查(复查复核)等业务规范办理的知识要点,日常办理存在的问题和操作流程。座谈交流会上,各镇街对当前信访工作基本情况、积案化解、信访超市建设、村社代办、抓好新中国成立70周年信访保障工作情况进行交流发言。区信访局局长沈超乔就考核情况、业务培训要点等进行通报说明。  

        沈超乔指出,各镇街要按照省、市工作部署,有效落实各级领导接访,协调疑难复杂信访事项,力争将矛盾化解在基层;全面推进镇街信访超市(综治中心)建设和信访代办工作,通过发挥基层调解、联合接访等力量,提升基层源头吸附能力;要加强重复访专项治理,提高积案化解率;要加强基层信访干部队伍建设和科室(办)沟通对接,努力锻造一支“懂群众工作方法、懂法律、懂业务、懂分析研判”的信访铁军。