临安区:区长办公会议专题研究信访工作

2019-09-03 10:49:31 字号:

        近日,临安区政府召开区长办公会议,专题研究信访突出问题化解和近期信访重点工作。区政府全体领导,区信访联席会议专项小组牵头单位负责人参加会议。

        在听取信访工作情况汇报后,区长骆安全指出,我区信访情况总体稳定,各项工作有序推进,“无信访积案区”各项指标实现良好,但也存着一些工作短板。就做好下一步信访工作,骆安全提出要求。一是要高度重视信访稳定工作。做好信访工作是政治任务,更是民生工程,各位副区长和各部门要高度重视,各负其责,把信访工作和分管工作同步推进,确保干得好、化得了、稳得住。二是要着力化解信访突出问题。要进一步重视和加强初信初访问题化解,减少初信初访变成积案。进一步加快积案化解攻坚,区政府领导领衔包案的信访突出问题要力争9月底前全部化解。三是要努力提高信访工作水平。要加强队伍建设、网络建设,夯实基层基础;要加大系统治理、源头治理方面的工作创新;要完善工作制度,提高工作效率。