国家信访局办信司王仕科副司长来拱墅区调研

2019-08-30 16:37:53 字号:

        近日,国家信访局办信司王仕科副司长一行来拱墅区调研。市委副秘书长、市信访局局长章登峰,拱墅区委副书记、政法委书记李炜,市信访局副局长陆珊溢陪同。

        调研组一行首先来到杭州北部软件园党群服务中心,听取园区党建工作、两新党组织建设和党群活动服务中心运营情况介绍,参观悦读益站、志愿服务角,体验沉浸式影院、“重走长征路”健身房等功能区块。调研组还走访了园区企业杭州碧橙信息技术公司,深入了解新业态企业党建工作,并现场进行问卷调查。调研组指出,杭州北部软件园和杭州碧橙信息技术公司的党建工作充满新思维,激发新活力,方式非常适合年轻党员交流学习,值得借鉴推广。

    王仕科副司长一行参观杭州北部软件园党群服务中心

    

王仕科副司长一行考察杭州碧橙网络技术有限公司党支部

        随后,调研组一行前往拱墅区“信访超市”(社会治理综合服务中心)参观考察。该“信访超市”(社会治理综合服务中心)设有社会服务、矛盾化解、风险管控三大平台,着力打造“建设标准化、环境优美化、运作安全化、管理智能化、服务优质化”的信访服务场所。调研组一行认真听取“信访超市”运行机制介绍,详细了解部门入驻服务窗口、第三方社会力量和矛盾纠纷处理法定途径入驻情况,并参观了信访文化微展馆等场地,对该区“信访超市”布局完善、富有特色的建设成果给予高度评价。

王仕科副司长一行考察拱墅区“信访超市”

王仕科副司长一行参观拱墅区信访文化微展馆