岗位责任重千斤 细微之处见初心

市信访局专题研讨贯彻落实周江勇书记重要批示精神

2019-06-28 10:52:13 字号:

        6月26日,市信访局结合“不忘初心,牢记使命”专题教育活动,召开局务(扩大会议)研究贯彻落实周江勇书记重要批示精神,开展“岗位责任重千斤,细微之处见初心”专题研讨会。会议由市委副秘书长、市信访局局长章登峰主持并讲话,局领导班子成员、各处室负责人参加。

        会上,领导班子成员结合各自分管工作,各处室负责人结合处室职能,立足强化岗位责任,从细微之处查找存在的不足,表示引以为鉴、举一反三、健全机制,提高每一件信访件的办理质量,杜绝同类问题的发生。

        章登峰从信访职能、老百姓的诉求及各自岗位职责三个方面来阐述信访工作“岗位责任重千斤”的责任意识。从每一件信访办理要做到客观真实、精准描述、如数家珍、真情付出;每一起舆情、投诉要快速反应、认真研判、提出建议;每一个积案要重新审视、追根溯源、穷尽办法、事心双解;每一个文稿要反复推敲、句斟字酌、毫无差错、字字珠玑;每一天上班要遵规守纪、精神饱满、有条不紊、阳光向上;每一项交办工作做到不推不拖、细致严谨、高标定位、按时办结这“七个一”来体现“细微之处见初心”。

        章登峰强调周书记批示指出了我们工作不足,同时也看到了市委主要领导的为民情怀和严谨的工作态度,更对我局敲响了警钟,为今后提高整个工作水平明确了方向,我们要深入理解,认真贯彻,抓好整改。要认真传达,深刻领会;要追根溯源,写出说明;要举一反三,完善机制;要检视问题,深化教育;要党建引领,提升能力。

        最后,章登峰要求各个支部(处室)要传达贯彻周书记重要批示精神,深化“岗位责任重千斤,细微之处见初心”专题研讨,以小见大,抓好整改落实,确保取得明显实效。