黑龙江省信访局来我市考察“12345”工作

2019-06-10 10:34:02 字号:

        6月5日上午,黑龙江省信访局副巡视员谭星波、朱莉一行9人,考察我市“12345”市长公开电话暨统一政务咨询投诉举报平台建设运行情况。市信访局副局长刘殿豪、省局信息中心相关负责人陪同。

        考察团一行首先参观了云展厅,观摩实时话务和效能指数大数据,观看了“12345”宣传片和工作场景展示。随后,考察团一行来到受话现场,详细了解座席分布、业务管理、话务接听、工单流转等受话办理情况,并进行了电话跟听。

    

        座谈会上,双方就热线整合、系统建设、运行管理等内容进行了交流,在“12345”职能定位、运行模式、监督考核等方面进行了讨论。

        谭星波表示,杭州是全国较早开通市长热线的城市, 起步早、定位准,在制度建设、内部管理、运行机制等方面,积累了很多好的经验和做法。特别是,近年来以统一政务咨询投诉举报平台为抓手,开设“最多跑一次”专席,实行一小时代办制度,一个号码响应群众诉求,确保电话“打得进、答得准、办得好、参谋高”,值得学习借鉴。