贴心的“12345代办”再获群众好口碑

2019-05-28 10:32:12 字号:

        近日,市“12345代办”机制再次得到群众认可好评。这次,是王先生专程送来一面锦旗,感谢驻场干部鲁金华“服务高效、热心为民”。

        5月5日下午,王先生拨通“12345”热线后焦急地诉说着,他明明有小客车更新指标,可是这新车都买来了,怎么就上不了牌呢?而且已为此跑了好几个部门,等待了十几天……话务员小许打算交办市交通运输局,待5个工作日后一定反馈。但是王先生太着急了,他说已经拖了那么久,希望尽快解决。于是,小许启动了“1小时代办制”,请交通专席鲁金华来解决这个疑难杂症。

        这确实是一个“疑难杂症”,王先生名下真的只有一辆车,旧车卖掉,新车买来,明明可以用更新指标直接上牌,却突然被告知需要竞价获得指标。鲁金华边听王先生诉说,边第一时间通过系统核实其车辆信息,查询更新指标状态,发现他名下经手过多个车牌,系统无法识别他只有一辆车;但王先生笃定现名下就一辆车。根据多年的专业经验,鲁金华心中有数了,他告诉王先生:“从现在开始,您不需要再跑了,只需在电脑前等着打印指标就可以。”“就这么简单?”王先生很是惊讶,半信半疑,不过既然“12345”工作人员这样说,那就等着吧。

        鲁金华凭借自己多年的业务素养,本着“老百姓的事都不是小事”的原则,紧急联系多个部门确认信息,在交警部门得到认证,王先生名下确实只有一辆车,有了这个结果,鲁金华便帮助王先生通过系统更正了信息。第二天,王先生果真如愿在电脑前等到他的车辆更新指标,现在已顺利上好车牌,开着新车拿着锦旗去找“电话那头的鲁先生”。

        “我太激动了,非常感谢您!”鲁金华只是开心地笑了笑!在他眼里,这是再平常不过的一件事了,急人所难、解人所忧,让群众“最多跑一次”,这正是“12345”工作人员应该做的事。

        随着“代办制”和驻场干部机制的实施,“12345”和部门联动更紧密,为民排忧解难更高效,收到的是百姓满满的口碑。