精于业务 善打硬仗 砥砺奋进 不负韶华

市信访局召开年轻干部座谈会

2019-05-20 15:57:40 字号:

        5月17日上午,市信访局召开年轻干部座谈会,15名年轻干部代表共聚一堂,交流分享工作体会和人生感悟,分析工作中遇到的困难和瓶颈,并就信访工作如何提质增效提出意见建议。市委副秘书长、市信访局局长章登峰主持会议并讲话,市信访局副局长陆珊溢,相关处室负责人参加会议。

        会上,章登峰指出,市信访局有一支高素质的年轻干部队伍,大多接受过高等教育,年富力强、思维活跃、肯干实干,也有多个单位或岗位历练的经历,是信访队伍的生力军和主力军。

        章登峰强调,结合当前信访工作实际,年轻干部要围绕心系群众、心态阳光,既想干事、又能平事,把官做淡、把事做精,肯于吃苦、善于协调四点标准和要求,从以下四个方面努力:一是要争当政治建设的标兵旗手。作为年轻干部要旗帜鲜明地把讲政治放在第一位,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则和政治道路上争当标兵旗手。二是要争当群众工作的行家里手。要把增强群众工作能力作为信访干部的基本功,既要牢固树立以人民为中心的发展理念,主动和人民群众作交流、打交道、做朋友,又要善于倾听群众意见,把准群众需求,精通群众语言,办好为民实事,提升信访工作实效。三是争当业务岗位的攻坚能手。面对复杂多变的信访形势,年轻干部要以“攻营拔寨”的决心勇气、以“坐不住”的危机感、“等不起”的紧迫感和“无功便是过”的使命感,推动热点难题破题攻坚,确保重点工作、重大项目、重要难题无障碍、不耽搁。四是争当改革创新的强力推手。年轻干部有敏锐的头脑和创新的意识,要针对当前信访形势,发挥专业知识和特长,当好参谋、出好主意,创造性地完成组织赋予的各项任务。