春暖花开季 遇见杭城“12345”最美客服

12345”员工风采展示(第一期)

2019-05-05 16:24:00 字号:

        在这最美的季节,杭州市“12345”迎来2019年第一季“最美受话员”评选活动,在312名话务员中,评选出业务能力强、群众好评多的话务员为“先锋之美”,敬业程度深、奉献精神佳的话务员为“敬业之美”,营造出争先进位、比学赶超的浓郁氛围。

        百花齐放,百家争鸣,让我们一起来遇见最美的他们。

        本季荣膺“敬业之美”称号的最美话务员:茹辉、马克、王汉栋、张承娟、华素君等五位受话代表,他们身上共同有着“爱岗敬业”的标签。

(2019年第一季“敬业之美”话务员)

最美话务员代表  茹辉

        茹辉,23岁,以总积分88分的最佳成绩,排在最美受话员“敬业之美”首位。这是位性格腼腆的大男孩,年纪虽轻,却拥有“铁杵终将磨成针”的钻劲;身形虽瘦,却散发着“咬定青山不放松”的韧劲。茹辉对学习和受话的专注度早在中心内外声名远播。去年8月刚入职时,他业务沉淀尚不足,总会被反映人的问题难倒。为了能尽快胜任岗位,他脚踏实地、自我加压,利用业余时间充实自我,默默地在老师傅身后跟学,搜罗录音库的优秀案例反复临摹,日积月累沉淀业务,夯实基础。3个月后,各项业绩表现已稳居新人首位;6个月后,受话能力堪比两年以上成熟员工,受话量和话务处理能力稳居前三!

        本季荣膺“先锋之美”的最美话务员为:袁菲、蒋杰、杨小丹、陆虹宇、罗珠琳等五位同志,他们身上共同有着乐于助人、敢为人先的红色基因。

(2019年第一季“先锋之美”话务员)

最美话务员代表  袁菲

        袁菲就是前段时间媒体报道《我妹妹走丢了,“12345”能帮帮我吗?》中的245号工作人员,同事们称她为“12345首席受话员”,6年来的一线话务生涯,让她练就了极强的受话本领。只要反映人一开口,袁菲就能准确及时地定位到问题症结,并在最短的时间内给出建设性意见,她深厚、扎实的业务功底让人肃然起敬。6年来,曾获得中国电信“十佳”客服代表、“爱岗敬业”优秀员工、“最美服务明星”等荣誉称号。袁菲也是市“12345”迄今为止收到群众来电来信表扬最多的受话员,入选“先锋之美”当之无愧。

        “关注身边人,讲好身边事”--“12345”最美受话员评选活动是2019年度劳动竞赛的重要组成部分,也是打造员工核心竞争能力的关键环节。通过培养身边的先进、树立隔壁的典型,来营造学先进、争先进的良好氛围,不断擦亮杭州市“12345”金字招牌。