12345“代办制”让孩子小升初成功报名

2019-05-05 16:20:10 字号:

        “通过了,通过了,小伙子谢谢你啊!多亏了12345,我才能交上材料,谢谢你啊,小帅哥,你们的服务太好了。”陈女士很激动,因为在“12345”这位小帅哥的帮助下,她儿子的小升初才得以报名成功。

        4月10日晚上8点多,市“12345”“最多跑一次”专席442号工作人员刘杰接起了一通电话,对方就是陈女士。孩子要上初中了,学校报名要求提交拆迁协议和安置表原件,偏偏原件在十年前的一次搬家过程中丢失了,眼看着初中报名时间仅剩下24小时,陈女士急得像热锅上的蚂蚁,而“12345”就是她最后一线希望,焦虑和期待在脑子里打转。

        刘杰镇定自若地倾听着,详细询问着事情的来龙去脉,一心想着如何帮助陈女士,因为孩子上学是一个家庭的大事情,不能小觑。“无论最后能不能补,我都会在明天给你回电”,刘杰果断承诺陈女士答复时间,让她安心,但也诚恳地解释了可能出现的状况。电话挂断后,他便立刻启动“最多跑一次”“代办制”,即急老百姓所急,工作人员直接联系职能部门寻求解决办法,以答复代替交办,以最快的速度让老百姓获得最满意的结果。

        第二天一早,刘杰便多次电话询问和联系陈女士所在街道和社区,了解到拆迁协议和安置表的补办流程及材料,明确了社区可以提供证明。这样的结果让他迫不及待地告知陈女士,并建议尽快前往办理。第三天,刘杰又拨通了陈女士的电话,跟踪回访办理结果,得知陈女士儿子已顺利获得报名资格后,刘杰心里的石头才算落了地。

        让人民满意,让群众有获得感,这是“最多跑一次”“代办制”的目标。该机制推出以来,已服务5000余人次,通过主动外联、牵线搭桥、跟踪处理、回访核实,形成一套“第一受理责任不推、有问而来满意而归”的代办流程,确保即时解答率达到80%以上。“12345”市长公开电话始终坚持“群众利益无小事”的为民情怀,全力以赴、千方百计成为人民群众信赖的“贴心人”。