苦干实干戮力攻坚 凝心聚力争先进位

市信访局召开全市信访局长会议

2019-04-30 17:18:08 字号:

        4月28日上午,市信访局在江干区召开全市信访局长会议,分析一季度全市信访形势、通报考核情况、交流“信访超市”建设和“最多访一次”试点推进情况、部署下步工作。市委副秘书长、市信访局局长章登峰主持会议并讲话,副局长倪毅、陆珊溢,相关处室负责人和各区、县(市)及杭州钱塘新区管委会、杭州西湖风景名胜区管委会信访局(办)局长(主任)参加会议。  

        会上,章登峰听取各区、县(市)及管委会一季度信访工作情况汇报后,肯定了各地一季度取得的成绩,指出了当前我市信访工作依然存在六方面问题。

        章登峰强调,当前我市信访工作压力超乎以往,全市上下要紧紧围绕以人民为中心的工作理念,深化信访制度改革;围绕事要解决工作导向,推进信访积案攻坚化解;围绕经济社会发展大局,主动防范化解风险隐患;围绕群众满意工作目标,践行党的群众路线,抓实做好以下工作:一是全力做好“一带一路”国际合作高峰论坛等重大活动信访服务保障。二是抓好信访考核办法的解读和考核细则的理解把握。三是大力推动积案攻坚化解。四是全面推进“信访超市”和“最多访一次”工作。

        倪毅副局长对全市县级接访工作比武进行动员,明确大比武通报、预警、奖惩三项工作机制,提出具体工作要求。江干区、萧山区分别就一季度有效控制走访总量作交流发言。