“三八”妇女节 信访巾帼展风采--记所前镇党委副书记陈虹

2019-03-08 15:35:20 字号:

        陈虹,萧山区所前镇党委副书记。分管信访工作3年多来,她以自己的真诚和爱心时刻诠释着一名基层党员干部的为民情怀,以自己的坚韧和担当忠诚履行着信访干部“为民解难、为党分忧”的职责使命。

        “谁把群众放在心上,群众就把谁记在心里。”陈虹常常这样提醒自己,告诫部属。“群众利益无小事”,陈虹认为,对事关群众利益的小矛盾、小纠纷,如果处理不及时,不得当,任其发展,就有可能“小小火星引起重大火灾”,酿成重大的恶性事件,甚至发展到无法收拾的地步,影响社会稳定的大局。

        “在别人眼中,我们每天解决的都是鸡毛蒜皮的小事,但对于群众来说,这就是天大的事。每看到群众那一双双期盼无助的眼神,我的心情就非常沉重,唯有竭心尽力处理好群众的问题,这种沉重感才会减少。”陈虹说,“乡镇作为国家最基层的政府组织,直接关乎党和政府在群众中的形象。信访工作是党和政府联系群众的‘连心桥’,信访干部就是要做群众的主心骨、知心人。”

        2018年9月3日,8位茶叶经营店主来到镇政府信访办,他们在所前镇越王村来娘线边经营茶叶店,近期店铺门口设置了机非隔离带,造成店主与客户汽车停放不便,直接影响24间店铺茶叶收入。希望取消机非隔离带设置或在24间店铺门口设置2-3个出入口,并趁这次改造机会,扩大店铺南面(大茶壶边)往村庄的两个出入口。

        陈虹在接到信访办工作人员报告后,马上赶到信访办,认真听取店主们的诉求,告知他们镇里对此问题一定会予以重视,尽快明确解决方案,保障店主们的合法权益。事后,陈虹会同交警、交通部门实地查看,反复论证,肯定了来访店主部分合理诉求,在保证安全有序的原则下重新设置了机非隔离带。陈虹还给这些店主打电话回访,解释政策与法规,并告知信访事项的处理办法。她说:“只要是合理的诉求,我们信访工作必定会当好政府与老百姓之间的桥梁,帮助大家解决实际困难,维护大家的合法权益,镇信访办的大门永远向大家敞开。”

        “信访工作者的职责就是倾听群众诉求,帮助群众正确理解政策法规,推动解决好群众的合理需求。”陈虹认为,做信访工作,要有“磨破一张嘴、跑断两条腿”的精神,不但要甘愿做群众的“出气筒”,更要勇于做群众的“顺气筒”、社会稳定的“减压阀”、和谐发展的“助力器”。

        2018年2月,20多名农民工涌进所前镇信访办。这群农民工来自五湖四海,都在所前镇一个房产项目工地上做事,快过年了还没领到工资。

        当时陈虹正在参加区里的一个会议。得知这一情况后,她立马赶回,见到这群农民工,首先向领头的自报家门,农民工看到镇里副书记亲自协调处理他们的事情,很快冷静了下来。

        紧接着,陈虹当即决定现场办公,与项目相关负责人取得联系,晓之以理,动之以情,要求对方第二天必须支付农民工工资。第二天上午10时,农民工开始陆续领到工资,由于涉及人数多、金额大,整个工资发放过程持续到了当天中午。这些农民工拿到了工资,高兴地围着陈虹表示感谢。她说:“你们一年到头为了生活远离家乡不容易,早点回家,家里父母妻儿在盼着你们呢!”。