外墙渗水物管不修 12345协调解决

2019-01-29 11:35:24 字号:

        李先生的父母家住江干区三里新城兰苑小区28幢,近一年来,房子的北面和南面外墙一直存在渗水情况,李先生每次与物业沟通时,物业都答复会申请维修基金修补,但迟迟未见动作,无奈之下,李先生只好拨打“12345”市长公开电话寻求帮助。

        “12345”工作人员得知该情况后,考虑到已临近春节,为了让李先生的父母能够过上一个好年,立即联系召集相关部门以及小区物业开会了解情况,明确处理意见。

        物业迟迟不申请维修基金,自然有他的理由:维修是一定会维修的,只不过集中维修比较省人力物力。现在28幢只有李先生父母一户报修,等报修的户数再多一些,维修基金用起来也比较划算。

        这个理由,明显不合情理。这一年来,28幢并没有其他用户提出维修要求,李先生的父母已经在墙壁渗水的房子里忍了一年。将心比心,如果是我们自己住在这样的房子里,我们又能忍受多久?

        经过“12345”协调沟通,物业认识到自己的工作错误,表示会立即申请维修基金,并在申请的同时先垫付资金修补外墙,解决李先生父母一年以来的墙壁渗水困扰。

        目前,三里新城兰苑小区28幢的外墙已基本完成修补工作,事情得到圆满解决,反映人李先生对“12345”为民解忧的工作态度表达由衷地感谢,并于近日专程送来锦旗。