“上城信访”微博再获全国十大信访微博第三名

2019-01-25 15:56:30 字号:

        1月22日,人民日报联合新浪微博数据中心发布《2018年度人民日报政务指数微博影响力报告》,《报告》公布由上城区区长公开电话受理中心开办运营的上城信访新浪官方微博荣登全国十大信访微博第三名。这是“上城信访”微博继2017年再次获得第三名。

        “上城信访”微博开通于2012年,运行六年来,受到广泛关注,影响力不断提升,截至目前,已发布微博6654条。此次政务微博影响力评估中,“上城信访”微博在服务力维度等方面表现突出。这项荣誉的获得,离不开广大网民的关注与支持。

        据悉,人民日报发布“2018 年度政务微博影响力排行榜”,排行榜由人民网舆情数据中心制作,微博提供数据支持,评价对象包括全国所有通过微博认证的机构官方微博,评价体系包括四个维度:传播力、服务力、互动力和认同度。本次全国十大信访微博排名中,杭州信访局官方微博“杭州信访”位列第二,“上城信访”微博位列第三。