省信访局来我市慰问信访干部

2019-01-21 17:00:04 字号:

        1月21日上午,省信访局副局长徐建华一行3人到市信访局慰问信访干部并召开座谈会。市信访局副局长倪毅、巡视员王永健、副巡视员郝慧、各处室负责人参加。 

        徐建华听取了市信访局关于2018年信访工作情况和2019年工作思路的汇报。徐建华肯定了2018年以来我市信访工作所取得的成绩,杭州作为省会城市,地理位置特殊,矛盾特殊,互联网金融、城中村改造、市场搬迁等问题叠加,任务十分繁重。全市各级信访干部勇于担当、主动作为,形势总体平稳有序可控,信访矛盾得到了有效的化解,工作亮点和创新频现。

        徐建华指出,杭州市信访工作面临不少困难和挑战,上访总量仍居高不下,信访形势不容乐观。在下步工作中,要进一步总结提炼积案化解的有益做法,大力实现“无信访积案县(市区)”目标,正确认识经济发展与信访矛盾之间的关系,打造经济发展与社会和谐相统一的良好信访生态。

        最后,徐建华对杭州一年以来努力践行法治浙江平安浙江建设,认真做好信访维稳工作,大力配合省信访局做好领导接访下访工作表示感谢,并代表省信访局对市信访局表示慰问。

        会后,徐建华一行在市信访局倪毅副局长等人的陪同下到余杭区信访局进行慰问。