座谈商议谋发展 走企访困送温暖

市信访局“百千万”第四调研组走访活动

2019-01-07 11:32:52 字号:

        12月29日,阳光明媚,杭州市信访局“百千万”第四调研组再次奔赴富阳区大源镇蒋家村、大源村进行调研回访。

        上午,第四调研组分别至蒋家村、大源村村委,与两村村干部和村民代表进行了座谈。座谈会上,蒋家村就前期调研活动中所反映的宅基地建房审批、旅游景点建设、村内路灯安装、登山道设计和公墓规划等工作进行了汇报与沟通,并提出现蒋家村作为大源镇的中心村,面临拆迁补偿与村委建设的同时并举,在资金方面存在短缺的问题,希望镇、区、市相关政府部门能够给予帮助与支持。大源村村委也提出了两点亟待解决的问题:一是因控规时间不定与老城改造规划之间的矛盾;二是大源村污水管道网改造存在“新管不通、老管不能用”情况,希望政府能够帮助予以解决。面对村委与村代表提出的问题,第四调研组认真做了记录,并表示会将反映的问题汇报上去,尽快协调相关部门解决大家的困难。 


        会后,第四调研组又随即走访了蒋家村和大源村的两家民营企业。企业主先介绍了企业的生产经营状况,作为在大源镇做防火门已上规模的企业,企业主也道出了自己的苦衷,即税费较高、使用本地人工费用成本较大。面对企业提出的困难,第四调研组组长说:“今年11月份,习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话曾提出6项营造民营经济更好发展环境和解决发展中困难的政策举措,第一项就是减轻企业税费负担。支持民营企业发展,是党中央的一贯方针,这一点丝毫不会动摇。对于民营经济遇到的困难,这些困难是发展中的困难、前进中的问题、成长中的烦恼,一定能在发展中得到解决。因此,要相信明年民营企业的发展环境会更好。”

 

        下午,第四调研组工作人员又风尘仆仆地提着大米、植物油、腊味等节日礼品看望和慰问了蒋家村老会计蒋汉礼、退休军人及老党员陆顶水、大源村老党员郎凤仙和老党员王长根四户困难家庭,嘘寒问暖、亲切攀谈,了解困难户的现状及需求,并送去浓浓的新年问候及祝福。