西湖区:信访人为了表达真诚谢意,第二天又送来三面锦旗

2019-01-02 10:26:08 字号:

        12月25日,杨家牌楼社区居民陈女士满脸歉意,手捧三面锦旗再次来到区信访局,向局领导表示由衷的感谢和敬意。这是怎么回事?

        原来,昨天一早,陈女士给信访局送来三面写有“勤政务实造福一方 热心为民排解民忧”“尽心竭力办实事  真心实意为百姓”“高效调解促和谐  敬业正直解民忧”的锦旗,现场围观的人发现锦旗上出现了别字。她自愧难当,无论怎么劝说,一定要重新做了再送,于是出现了开头的一幕。

        陈女士因合伙承租的店铺征迁赔偿事宜及其它问题多次到信访部门上访。社区、街道和区三级高度关注,热情接待,耐心做其思想疏导和政策解释工作,但矛盾纠纷未能有效化解。

        今年10月,区领导再次约访,倾听其诉求及各方意见。区信访局主要领导牵头,副局长包案,根据区领导接访意见,会同属地街道、社区及动迁公司等,归零分析会商,进一步调查核实相关情况。在区、街道、社区通力合作下,通过调取、翻阅、核实相关政策法规、评估报告及证件资料等,终于查清了事实,对其合理的诉求,认真负责解决到位,并动之以情,晓之以理,明之以法,做好详细解释和沟通工作,最终消解了对立情绪,该信访积案得到圆满化解。

        “感谢领导帮我放下了压在心上的石头”,陈女士表示再送锦旗,就是为了表达自己对区领导、信访干部关心重视、诚心相待、细心解释、妥善解决其诉求的感激之情。