痛下决心 扛起担当 努力开创上城区信访工作新局面

2018-12-03 14:46:18 字号:

        2018年11月29日上午,上城区委书记陈瑾到区信访局专题听取近期全区信访工作情况汇报,区信访局全体班子成员参加了会议。

        今年以来,上城区区委、区政府始终高度重视信访工作和队伍建设,紧紧围绕省市信访工作要求和部署,上下齐心,攻坚克难,坚决扛起属地责任担当,全力打好信访稳定攻坚战。

        陈瑾书记详细听取了全区信访工作总体情况汇报,并专题研究了当前信访工作中存在的问题和不足,对当前信访形势和明年信访工作提出了新要求:一要切实开展好区领导公开接访群众工作。严格按照中央、省、市有关工作要求,结合区“三联三领”专项行动,加大包案力度,以解决问题为导向,扎实有效地贯彻落实好接待群众工作;二要充分运用好区信访联席会议工作机制。充分认识信访工作不是信访局一个部门的事,要落实各责任部门,定期召开区信访联席会议,专题研究相关问题,不断提高信访工作能力和水平;三要着实发挥好考核“指挥棒”作用。要专题研究省市考核工作要求,对表对标,细化并完善区级考核机制,加大赋分权重,压实部门和街道主体责任,化压力为动力,努力开创全区信访工作新局面。