打造医患沟通桥梁 构建和谐医疗环境

上城区全面建立一站式医患沟通中心

2018-11-09 09:44:01 字号:

        近日,一位徐先生气急败坏地找到上城区湖滨街道社区卫生服务中心前台投诉,前台接待人员将他领进了新成立的一站式医患沟通中心,中心工作人员耐心接待了徐先生,了解了事情的来龙去脉。

        前日,徐先生的孩子手受伤,送去青年路社区卫生站进行包扎,但正值午休,没有得到及时的处理,徐先生对卫生站的做法表示不满,要求改进服务。工作人员记录情况后,进行了核实,中心按照规定对当事人员予以严肃处理,同时,组织对全体医务人员的培训,要求他们进一步提高服务意识,改善服务质量。事后,中心还对徐先生进行了回访告知,徐先生对于中心积极的处理态度和后续的跟进举措表示认可和满意。

        2018年10月1日,《医疗纠纷预防和处理条例》正式实行,《条例》明确提出要突出医疗服务中医患沟通的重要性,从源头预防医疗纠纷。为此,上城区卫生和计划生育局统一部署,要求辖区所有街道社区卫生服务中心均设立一站式医患沟通中心,确保就医群众的诉求能得到一站式受理、帮助和解决,对医疗投诉和信访事项做到早发现、早报告、早处置,使其成为加强医患沟通和促进医患关系和谐的有效平台。截至目前,上城区6家街道社区卫生服务中心的一站式医患沟通中心均已正式启用,累计办理各类投诉54件。

        将矛盾化解在基层一线是一站式医患沟通服务中心设立的初衷,这也体现了“最多跑一次”以人为本的服务理念,是上城区卫生和计划生育局致力于强化基层服务意识,改进服务流程,畅通群众诉求,促进医患和谐,从源头预防医患纠纷的又一举措。