省人大常委会党组书记、副主任梁黎明到余杭区调研督查信访工作

2018-11-09 09:21:14 字号:

        11月7日下午,省人大常委会党组书记、副主任梁黎明到余杭区调研、督查信访工作,省信访局副局长徐建华、省人大常委会办公厅信访办主任周俊、杭州市信访局副局长王永键陪同调研,余杭区人大常委会主任汪宏儿,副区长曾宏、於卫国等参加调研。

        梁黎明一行视察了余杭区委区政府群众来访接待中心、区长公开电话受理中心,看望慰问信访干部,听取余杭区信访工作情况汇报。

        梁黎明对余杭区信访工作作出了充分肯定。她强调:信访部门是党委联系群众的工作部门,是了解群众疾苦、关心群众矛盾、发现政府工作存在问题的窗口,信访干部在第一线要耐心细致做好工作,化解矛盾。一是要强化领导。把信访工作纳入党委政府工作重要议程,充分发挥党委政府在化解矛盾中的主体作用。二是要落实举措。全面排查梳理信访积案,落实事权单位主体责任,举措要接地气,把握好质量,综合施策、整合资源,积极发挥好人大监督作用,全力攻坚信访难题,切实维护群众合法权益,努力增强人民群众的获得感和满意度。三是要强化基层基础。要利用信息化手段,深化“网格化管理+组团式服务”, 将矛盾化解在基层。积极发挥联动工作机制,综合部门力量,运用法律、政策、经济、行政等手段,在切实解决问题上取得实际效果,为改革发展稳定大局提供和谐的社会环境。