这样的黑作坊,您还敢点外卖吗?

2018-11-02 16:47:18 字号:

        近日,富阳区“63312345”区长公开电话接到群众举报投诉,反映富春街道体育馆路514-6号南面车库内,有人在经营美团外卖等生意,收到订单则做,无订单则关门,油烟扰民严重,要求相关部门核实处理。

        区长公开电话及时联系区城管局,要求从速调查。区城管局立即派出执法队员赴现场查看,发现这个外卖黑作坊设立于体育馆路一处住宅楼的地下车库内,门口挂着“香再来餐馆”的招牌,平时都是大门紧闭,不接待客人堂食,只有在接到外卖订单时准备食物,产生的油烟影响了楼上住户的生活。

        由于该店经营时间不确定,给执法工作带来难度。执法队员只能走访周边的住户,并现场蹲点,终于确定了店主正常备餐时间于是马上开始现场执法,进入该外卖作坊后,队员们大吃一惊,所谓的“香再来餐馆”,就是一个十几个平方的小作坊,内部卫生环境极差,所有的菜品都被随意放置在地上。整个店内杂乱无章,灶台边上的桌上则堆放了几种不明调料,锅碗瓢盆也随意堆放。滚滚油烟不仅熏黑了屋内墙壁,也让楼上的住户苦不堪言、深受其扰。当事人虽知道自己店铺的卫生情况不过关,却仍抱着侥幸心理,认为采取只送外卖不提供堂食的形式,食客根本无法察觉,于是大着胆子做起了外卖生意。

         执法队员在进行教育劝导后,依据《杭州市环境噪声管理条例》,责令当事人限期关停整改。目前,当事人已停止经营活动,并将违法设置的店招拆除。