杭州市人民政府关于公开征集2019年市政府民生实事项目的公告

2018-10-26 11:31:54 字号:

        为做好2019年市政府民生实事项目征集工作,进一步提高政府决策的科学化、民主化水平,努力把事关群众切身利益的实事办好、好事办实。市政府现通过媒体,公开征集2019年民生实事项目意见建议。具体公告如下:

        一、征集日期

        自公告之日起至2018年11月24日。

        二、内容要求

        民生实事项目要以惠及广大人民群众为出发点,尽可能体现普惠性、公益性和迫切性,为群众关注度高、社会覆盖面广、民生关联度大的项目(涉及个别单位或个人诉求问题不作为推荐项目),能够在市级层面解决,当年建设、当年办结,一事一建、条理清晰。

        三、征集方式和对象

        市政府通过公开征集、集体征集和向特定对象征集的方式,向全体市民群众、党代表、人大代表、政协委员等各个方面进行广泛征集。

        四、征集途径

        您的建议可通过纸质信件、传真、网站留言和12345市长热线电话等方式提交杭州市人民建议征集办公室,并注明建议人姓名、身份、地址和联系电话等。

        纸质信件在信封右上角写上“人民建议”字样,可免贴邮票(限杭州地区),邮寄至杭州市人民建议征集办公室(地址:杭州市解放东路18号,邮编:310020)或传真至0571-85253593。网站留言可登录“中国杭州政府门户网站”(http:∥www.hangzhou.gov.cn )和“杭州信访12345网站”(http:∥www.hzxf12345.gov.cn)或“杭网议事厅网站”(http:∥www.hwyst.hangzhou.com.cn)市政府民生实事征集专栏进行建言,也可拨打12345市长热线电话直接建言。

        附件:2019年市政府民生实事项目征集表

                                         

                                                                                                                            杭州市人民政府办公厅

                                                                                                                                   2018年10月25日