杭州市“12345”市长公开电话荣获“金耳唛杯”中国最佳客户中心荣誉称号

2018-10-19 16:01:01 字号:

        在北京刚刚结束的第十四届客户世界年度大会中,杭州市“12345”市长公开电话荣获“2018年度‘金耳唛杯’中国最佳客户中心”荣誉称号。

        本届客户世界年度大会主题为“让智能创新体验,用数据持续运营”。“金耳唛杯”中国最佳客户中心评选环节包括电话暗访、数据采集、标杆测评、入户评审、集中评议、票选结果等环节,突出智能创新和大数据应用。

        杭州市“12345”市长公开电话,为实现“数据多跑路、群众少跑腿”,发挥杭州信息化优势,充分运用统一政务咨询投诉举报平台的数据信息,努力构建民情大数据云服务生态圈,通过平台的数据运算能力,充分发挥信息化技术,及时追踪社会热点和市民关注问题,助力推进“最多跑一次”改革,实现“打得进、答得准、办得好、参谋高”的目标。

        目前,杭州市“12345”市长公开电话一个号码响应群众诉求,下设“最多跑一次”、综合、人力社保、公积金、交通运输、法律咨询等六大类专区专席。今年以来共受理群众诉求448.7万件(人工受理260万件,自助语音服务188.7万次),同比增长98.6%,9月份综合接通率达95.9%,在线直接答复率达83.3%,不断推进政务热线规范运作。

        杭州市“12345”市长公开电话开通19年来,始终把“以人民为中心、让群众满意”作为服务宗旨,坚持“把群众的呼声作为第一信号,把维护群众利益作为第一要务,把群众的满意度作为第一标准”的理念,按照“马上就办、办就办好、及时回复”的工作要求,以受理督导、办理审结、督查督办、评价反馈、联动媒体、分析研判、综合协调、岗位练兵、考核考评、行政问责十大机制为抓手,努力做到“事事有回音、件件有着落、环环可追溯”,努力把“12345”市长公开电话受理中心打造成“杭州特色、浙江形象、全国品牌、一流影响”的统一政务咨询投诉举报平台。