错综复杂的线乱了业主的心,然后呢?

2018-10-18 14:47:59 字号:

        9月下旬,流水西苑一名业主向杭州市“12345”赠送一面锦旗,代表流水西苑47幢全体居民表达对34号工作人员的谢意,表扬他“心系百姓,为民解忧”,真是市民群众的贴心人

        下城区流水西苑是20余年的老小区, 经过多年的叠加,47幢二楼平台处交错纠缠着无数根各个运营商的通信线,乱拉乱接混在一起既不美观又不安全,居民们看着这错综复杂的线,心里更是乱作一团,当时只想着有事找政府,所以就满怀希望地拨通了“12345”。

        百姓的诉求一定是大事情。接到市民来电后,34号工作人员便把这件事牢牢地记在心上,立即展开调查。通过多次到社区现场勘查、与业主电话沟通、向属地及相关部门联系咨询,他了解到基本情况,掌握了第一手资料,理清了思路,及时召集相关部门并会同各运营商进行了现场督办。

        线路交错缠绕,归属部门涉及多家,如何落实整改成了老大难。依据“各自的问题自行解决,边界重合的问题合作解决”的工作要求,各部门达成一致,在规定的时限内,严格履职,正面响应,通力合作,有序推进,终于将该处的通信线路整治到位。

        线不乱了,居民的心也捋顺了,纷纷点赞杭州“12345”的办事效率。

        “12345”在后续跟踪过程中还了解到,社区以该次妥善解决线乱拉问题为基础,正在进行标准楼宇建设,顺势而为,为居民生活创造更舒适的环境,为城市建设增光添彩。