“最多跑一次”果然有用

2018-09-29 10:50:41 字号:

        “‘最多跑一次’果然有用!”9月20日上午,张国华先生专程向杭州市“12345”送来锦旗--“为人民办实事,耐心解答,态度和谐”,借此表达感激之情。

        张老先生是某运输集团下属三分公司的员工,曾有十多年从事装箱工和轮胎工的经历,希望按特殊工种申请提前退休。其曾于2016年9月向人社部门提交申请,但被告知缺少1987年-1992年期间的工作档案。随后,张老先生赴原单位拿到相关档案,并用手机拍照保存。不曾想,因保管不善,用于存放材料及手机的手提袋全部遗失。后续再次回原单位索取材料时,因工作人员的调整及不配合,该事项办理很不顺利,申请提前退休的事就此耽搁了下来。眼瞅着曾经的老伙伴一个个办妥退休手续,张老先生内心五味陈杂,越来越焦虑。

        9月12日,距离张先生55周岁生日还有17天,他抱着试试看的心态,拨打了“12345”热线“最多跑一次”专席。工作人员耐心倾听、细致沟通,确认仅缺原单位的一份工作档案后,马上联系张先生原工作单位,要求尽快帮助张老先生查找档案。9月18日,距离来电求助时间仅6日,张老先生如愿拿到缺失的档案,解决了2年来的困惑。

        “终于办妥了,真的太感谢你们了!‘最多跑一次’专席果然好用,真的为我们老百姓排扰解难!”张先生对“12345”的办事效率满口称赞。

        “让数据多跑路、让群众少跑腿甚至不跑腿”,按照这个工作要求,我们牢记“马上就办、办就办好、及时回复”的十二字方针,真正为老百姓排忧解难。