杭州市信访事务保障中心扎实开展“坚定信念铭记宗旨”主题活动

2018-09-20 15:22:31 字号:

        为进一步增强保障中心的凝聚力和战斗力,不断提高中心党员干部深入学习贯彻党的十九大精神的自觉性,近日,保障中心开展了“坚定信念铭记宗旨”主题活动,教育引导干部职工继承和发扬革命光荣传统。

坚定信念 擎扬旗帜

        浙东人民解放军金萧支队纪念馆坐落于桐庐县新合乡新四村,是“浙江省党史教育基地”、“杭州市爱国主义教育基地”及“杭州市党员教育示范基地”,是社会主义精神文明建设的重要阵地。中心干部职工在王永健副局长的带领下,怀着崇敬的心情,认真听取讲解,仔细查看金萧支队战斗生活的照片、图表、实物,深切感受革命先烈当年浴血奋战的浩然正气和全心全意为人民服务的崇高精神。参观学习,让中心的党员干部接受革命传统教育的洗礼,在心灵得到强烈震撼的同时也让党性得以深刻的锻炼。

不忘初心 传承精神

        离开金萧支队纪念馆,中心干部职工紧接着在新合乡政府开展了党课教育。王永健副局长结合参观学习,围绕政治合格、业务过硬、作风优良、纪律严明、保障有力五个方面为党员干部讲授了一堂精彩的党课。他指出,党的历史光荣而艰辛,作为新时代的党员,要知党、爱党、信党、跟党走。要在政治上合格,强化“四个意识”、“六大纪律”,抓实政治这条“生命线”;要有“头悬梁,锥刺股”的精神,政策法规了然于心,争当行家里手;要培养良好的工作、生活、学习作风,善作善成,让好作风促进好品格的养成;要服从命令,听指挥,不断磨砺自己,遵规守纪;要扛起责任,扎实做好信访保障工作,有担当,有作为。他希望中心干部职工,镇定精神,敢于奉献,勇于担当,创造更好的佳绩。此外,中心党员项燕燕同志围绕“使命与担当”主题,分享了微党课《用心用情架起“连心桥”》。

乡村振兴 党建引领

        “党建+产业”,引领美丽乡村建设。党员干部前往旧县街道母岭村及合岭村,实地调研村级产业发展与美丽乡村建设。旧县街道工作人员向我们介绍,在乡村振兴背景下,旧县街道牢牢抓住发展机遇,充分发挥当地深厚的历史底蕴,丰富的文化遗产,抓党建,兴产业,促振兴,明确发展方向,让乡村旧貌换新颜,焕发勃勃生机。