【百千万】走访回头看 清凉慰问送进家

市信访局“百千万”第四蹲点调研组赴富阳区大源镇蒋家村、大源村开展回访调研和送清凉慰问

2018-08-22 15:06:05 字号:

        为进一步推进落实“五项聚焦”、“十个一”工作任务,8月15-16日,在市信访局倪毅副局长的带领下,“百千万”第四蹲点调研组再次赴富阳区大源镇蒋家村、大源村开展走访调研,了解前期调研问题整改落实情况,并进行“八八战略”宣讲。

        倪毅副局长在蒋家村和大源村向“两委”委员、党员代表和村民代表宣讲“八八战略”,围绕“八八战略”提出的历史背景、基本内容、取得的历史成就、与习近平新时代中国特色社会主义思想的内在逻辑以及推动“八八战略”再深化、改革开放再出发的举措等内容进行深入的讲解,语言通俗易懂、深入浅出,使与会人员对“八八战略”有了更全面和深刻的认识,宣讲内容全面、紧扣实际,令人深受鼓舞。

        调研组在蒋家村和大源村分别召开了民情恳谈会,与村党员代表和村民代表面对面交流,深入了解前期信访问题解决落实情况。镇、村有关负责人对照前期督查所列的问题清单逐一汇报进展情况,代表们畅所欲言,直面问题,针对当前整改过程中的困难提出许多合理化建议。

        15日下午,调研组邀请富阳区府办、区信访局、区旅游体育局、大源镇政府、蒋家村有关负责人参加座谈会,与会人员就蒋家村的旅游发展问题进行了充分的讨论,确定了当前的工作职责和下步工作目标。

        回访期间行程满满,调研组一行抽出时间,顶着烈日先后走访蒋家村、大源村四户困难家庭,亲切询问了他们生活、身体等情况,向他们送去油、米、清凉物品等。在蒋家村蒋钰祥家,儿子和孙子都患有小儿麻痹症,蒋钰祥老两口几十年如一日地照顾他们,生活不堪重负。当了解到年近七十的蒋钰祥本人也身患重病却还在村外打工,倪毅副局长随即从口袋掏出现金进行慰问,并仔细询问病情,鼓励他们要充满信心,克服困难,生活一定会越来越好。