市委常委、秘书长许明赴上城区调研人民调解参与信访矛盾化解和实现“无信访积案县(市、区)”目标工作

2018-08-15 16:37:12 字号:

        8月8日,市委常委、秘书长许明赴上城区调研人民调解参与信访矛盾化解和实现“无信访积案县(市、区)”目标工作。

        许明秘书长首先实地察看了上城区“访调对接”工作室,与调解员亲切交谈,详细了解工作室建设、运行和人民调解参与信访积案化解等情况。随后,许明秘书长召开座谈会,听取市司法局、市信访局和上城区委、小营街道人民调解参与信访矛盾化解和实现“无信访积案县(市、区)”目标工作进展情况的汇报。

        许明秘书长强调,人民调解参与信访矛盾化解和实现“无信访积案县(市、区)”目标工作是推动信访矛盾化解的重要抓手,要紧扣既定目标任务,翻篇归零再出发,更加精准地抓实抓细各项任务的落实,全力推动信访矛盾化解,推动我市人民调解参与信访矛盾化解和实现“无信访积案县(市、区)”目标工作走在全省前列。

        市委副秘书长赵宇、市信访局、市司法局主要负责人,上城区委分管领导和上城区信访局、司法局及相关街道负责人参加调研。