撸起袖子加油干,讲好杭州信访故事

2018-07-24 16:12:38 字号:

        信息宣传是反映和宣传各单位信访工作的一个重要窗口,也是信访工作的一项重要内容。为切实加强信访信息宣传和调研队伍建设,提高业务工作水平,7月19日-20日,市信访局组织开展2018年度信息宣传和调研工作培训。本次培训特邀省信访局董仁白、夏曦两位同志就信访信息宣传和调研工作进行讲解辅导。各区、县(市)信访局负责信息宣传和调研的科室负责人、工作人员参会,市信访局副局长王永健参加并讲话。

        真实是信息工作的生命线,只有拥有大视野文章才能有深度,把小事总结好就是好文章。

        做好宣传、服务群众、接受监督,让发声有力量。

        培训会上各区、县(市)就本单位信息宣传工作主要做法、存在问题、下一步举措进行了深入交流探讨,对标考核要求,找差距、补短板、为下阶段的工作找准路径。市信访局综合调研处负责人分享了自身从事信访信息宣传工作的体会。

        会上,市信访局副局长王永健肯定了上半年信息宣传工作取得的实效,同时要求各区、县(市)要进一步提高认识,加强组织领导,坚持五个导向:目标导向、问题导向、质量导向、结果导向、监督导向,不断提升工作能力和水平,使我市信息宣传和调研工作更上一个台阶。

        本次培训切实增强了与会同志的信息意识和宣传意识,加强了我市信访信息宣传队伍建设,提振精气神,为下阶段信访信息宣传工作的顺利开展奠定了良好的基础。