“访调对接”真给力 6年纠纷终化解

2018-07-11 11:21:37 字号:

        一场跨越6年的纠纷,近期通过“访调对接”,终于圆满化解,安徽人朱师傅再也不用为此两地“长跑”了……

        不久前的一个上午,来自安徽的朱师傅来到富阳区信访接待大厅,手捧告状牌,情绪激动,声称如果对方不还钱,要与对方同归于尽。

        负责接访的工作人员通过耐心说服教育,了解到了事情的经过:

        2012年,朱师傅委托中间人向富阳某纸业公司购买一批卷筒纸,并向中间人预付了18000元。可是到了约定日,朱师傅并未如期收到货物,原来是中间人交钱后未及时取货,该纸业公司将原本要卖给朱师傅的卷筒纸转手卖给他人。朱师傅因为货物没拿到,就想要回自己的预付款。之后的6年里,朱师傅多次向该公司负责人李某讨要,但过程并不顺利,李某一直以各种理由推脱。朱师傅本人也因公司破产、债务缠身,生活并不如意,因此,这笔预付款对他来说尤为重要,由于迟迟拿不回这笔款项,慢慢地,他就产生了与对方同归于尽的想法。

        了解情况后,工作人员当即联系上富阳区公安分局,大家坐下来,对朱师傅进行法制教育。结合“访调对接”工作,又联系灵桥镇对接处理。灵桥镇召集双方当事人及区法院、公安、司法、检察等部门相关人员展开调解。

        调解过程并不顺利,李某以此笔买卖亏本,又过了诉讼时效为由进行推脱。经过调解人员一边情绪安抚,一边耐心讲法、讲理,最终双方各退一步,调解成功。按照调解协议,当日李某就退还朱师傅预付款。对此调解结果,当事人双方都表示满意。就这样,通过访诉对接,这场长达6年的纠纷终于得以成功化解。朱师傅很感动,对帮助他进行调解的有关工作人员连连表示感谢。