一封饱含深情的感谢信

2018-07-05 15:48:51 字号:

        2018年6月13日,一个烈日炎炎的中午,在杭州市人民来访(联合)接待中心,62岁的王先生挥笔写下一封感谢信,郑重递交到市人力社保局工作人员手上,信中写到:你们的工作细致、认真、全面,对你们这种为民办实事、高效率、贴民心的工作态度和方法,再次表示衷心的感谢!

        近午时分,王先生来到杭州市人民来访(联合)接待中心,在市人力社保局窗口向工作人员反映,王先生曾在部队任团级军官,转业到地方后,因为有建筑领域高级工程师职称,自2006年起,被杭州一家房地产公司聘为总工程师,并签订了为期10年的劳动合同,但公司从2009年开始就不断拖欠工资,养老保险和医疗保险缴纳到2015年1月就停止了。由于养老保险在杭州总共只缴了8年多,无法办理退休;而医保停缴后只能自费看病,医保个人账户里的数千元钱也无法取出。多年来,王先生不停地向公司领导反映工资和社保等问题,但公司领导均不予理睬或回避,近三个月来,王先生奔波于公检法等部门,反映公司违法问题,但始终未能解决。

        市人力社保局工作人员详细了解情况并与市医保局等部门联系对接后,对其反映的问题一一作了认真细致的解答。首先,对其目前最关心的医保个人账户里的4700余元资金,告知其可凭身份证和银行卡到有关医保经办机构按规定办理支取手续。其次,对于公司欠薪及停保等问题,依照《劳动合同法》、《社会保险法》等法律法规进行解答,详细告知其依法维权的有关规定及思路方法,并告知其法律援助有关程序,引导其依法维权。最后,将办公电话告知来访人,表示如在依法维权的道路上遇到难处,尽可来电求助,我们将在政策法规和职权范围内为其尽力排忧解难。

        一言至此,王先生深为感动,表示其多年来为工资、社保等问题四处奔波求助,从未遇到过如此热情周到的服务和详尽细致的解答,使其思路顿开,维权有望。王先生连声致谢后,仍然觉得不足以表达其感激之情,遂奋笔写下这封饱含深情的感谢信。

        民生无小事,枝叶总关情。多年来,市人力社保局坚持“以人民为中心”的工作理念,在信访工作中当好法规“宣传员”、群众“服务员”和政策“执行员”,对来访群众多一份主动、多一份热情、多一份关心,始终做到“五个一”服务,即一张笑脸相迎、一把椅子请坐、一杯清茶相敬、一颗诚心办事、一句祝福相送,树立了人社部门良好形象,赢得了人民群众满意口碑。