“余杭百姓日”市民走进余杭区区长公开电话受理中心

2018-05-03 15:52:51 字号:

        今年5月2日是首个“余杭百姓日”。昨天上午,余杭区区长公开电话受理中心邀请16名市民代表走进86212345,这也是余杭区区长公开电话首次邀请市民参观。

        市民代表参观了区长公开电话受理大厅、回访中心,观摩了接听受理过程,现场接听了区长公开电话,通过观看宣传片,听取区信访局局长朱宏强有关区长公开电话情况介绍,详细了解了余杭区区长公开电话接听、受理、交办、反馈、回访、督查等工作流程。

        市民代表来自各行各业,有个体经营户、企业管理人员、退休人员,有人大代表、信访监督员等。参观结束后,在随后召开的恳谈会上,市民代表畅谈了感想和感受,并对如何办好区长公开电话86212345提出了意见建议。市民代表也都获得免邮信封一张,以后有什么问题或者意见建议可以直接致电或者通过邮寄的形式反映。

        市民代表黄曲娜说:“我是2006年到余杭的,现在余杭发展越来越好,我们生活在这里也很幸福。原先我对信访工作一点都不了解,一直以为区长公开电话是个很严肃的部门,通过今天的切身体会,没有想到我们的区长公开电话这么亲民,这真的是一座架起群众和政府之间的桥梁。”

        市民代表屠国华也感慨:“作为普通百姓,总认为信访局是个很神秘的部门,今天来到余杭区信访局,发现并不是这么回事。刚刚听了介绍,看了各方面的详细数据,确实信访工作任务重又比较烦琐,老娘舅的工作不好做,在这里作为普通市民对你们为百姓发声办事表示感谢!”

        在听取市民代表的发言后,朱宏强表示,余杭区信访局将进一步拓宽受理渠道,完善工作机制,使群众可以更加方便、快捷的反映问题,努力用我们信访干部的忙碌来换取老百姓的满意。