苏州老人两次来到富阳区信访局,到底为了啥?

2018-04-28 15:48:58 字号:

        4月26日上午,苏州籍老人缪岱坤第二次来到富阳区信访局,与他同来的还有他的老战友富阳籍老人王福林。这两位老人此次前来是专门对富阳区信访局工作人员表达感谢的,这份感谢之情背后是一段跨越了52年的战友情。

        4月23日上午,缪岱坤老人急匆匆来到富阳区信访局接待大厅,说是要打听区人大的联系方式。通过沟通,工作人员了解到,老人其实是想要通过区人大寻找一位52年未联系的老战友、老班长。他说,在部队曾经相处的2年里,老班长对他这个新兵特别照顾,52年来,他的心里一直惦记着这位老班长。这一次,难得有机会到富阳疗养,希望在仅一周的时间里能见到这位“亲人”。

        “不能让缪老失望!”富阳区信访局接访科工作人员热情接待了他,为了不让这位外地老人“多跑一次”,决定帮助老人完成这个心愿,于是,马上联系公安、媒体等相关部门帮助查找。虽然有关老班长的信息少得可怜,除了名字和一个大概年龄就再没其他的了,但幸运的是,通过公安、媒体多方查找,终于找到了这位让缪岱坤老人惦念了大半辈子的老班长——永昌镇长盘村79岁的王福林老人。

        在将有关王福林的信息告知缪岱坤的当天下午,缪岱坤老人激动地给富阳区信访局打来电话:“我已经与老班长通过电话了,不光是老班长为人热情、乐于助人,你们富阳人也同样热情、乐于助人啊!”

        4月25日一早,两位分别了52年的老人终于相聚了。一见面两位老人便紧紧地拥抱在一起,激动地连话都讲不清楚了。

        缪岱坤老人52年的心愿终于圆上了。