“这样的问题不好拖,必须尽快解决!”

2018-04-28 15:43:09 字号:

        “你好,我就是上次反映洋安大桥防护栏的人,洋安大桥引桥的防护栏装好了,我看到了。谢谢你们啊!你们的工作效率真高!这样傍晚老人小孩散步时就安全多了……”这是4月16日,建德市长公开电话受理中心工作人员进行回访时,热心市民郑先生所说的一段话。

        4月初,建德市长公开电话受理中心接到热心市民郑先生的来电,他反映建德洋安大桥部分人行道路段未安装防护栏,近年来洋安新城人流量剧增,大桥没有防护栏,对车来人往带来很大的安全隐患。希望有关部门尽快解决。

        接到郑先生的电话,受理中心工作人员第一时间将反映的情况交给管理承建洋安新城的主体单位城投公司办理。城投公司工作人员立即赶赴现场察看,发现洋安大桥新做的引桥确实存在未安装防护栏的情况。但根据移交合同,该桥的维护管理已于2016年10月1日移交给市住建局,因此认为引桥的防护栏应该由市住建局安装。

        根据城投公司的反馈,受理中心工作人员立即将该件转交给住建局,但第二天就收到住建局的回复:2016年城投公司将洋安大桥维护管理转交给住建局时,引桥是没有落差的、道路是平整的,后因城投公司施工建造江滨大道,为了方便施工车的出行,在引桥的两边修了两条路通往江滨大道,所以造成了桥面落差。建议护栏由城投公司修建。

        “这样的问题不好拖,必须尽快解决!”“不能让反映人失望,护栏问题一天不解决,安全问题就有可能随时发生!”受理中心负责人在了解有关情况后,当即决定召集住建局与城投公司一同前往现场察看,共同协商解决办法。在现场,住建局认为:此护栏最好由城投公司安装,除之前的原因外,还有另两个原因:一是整个洋安新城的规划建设一直由城投公司在做,且还有很多项目还在施工中;二是当初大桥中心的护栏就是由城投公司修建的,为了桥面美观,引桥护栏由城投公司修建安装更合适。对此意见,城投公司表示可以考虑。

        通过协商,市长公开电话受理中心负责人明确了处理意见:引桥护栏请城投公司负责安装,安装工作在4月中旬完成。

        4月10日,城投公司联系施工人员安装,4月16日,防护栏已按相应的标准安装到位,郑先生反映的问题得到了妥善的处理。

安装防护栏前后对比照