听吴区长接电话心暖暖的

2018-04-26 14:43:27 字号:

        “大哥,大哥您别着急!您慢慢说!我都听着,给您记下来。”

        “大伯,双塔村是新登镇的吧?有什么事您对我说!”

        4月17日上午,富阳区委副书记、区长吴玉凤,在一个又一个的电话里,大哥大伯叫不停,听得旁边的工作人员心都暖暖的,更不要说电话那头的反映人了!

        这是区领导例行每个季度一次接听群众来电的制度,富阳坚持7年了。百忙中的吴区长,没有忘记这个接听电话日子,她又来到了区长公开电话受理中心,戴上耳麦,翻开笔记本,倾听起群众心声。期间电话铃声不断响起,从农村建房到道路维护,群众反映的问题都是关系切身利益的事情。对于每一个来电,吴区长都认真记录,耐心解答,并当即向相关责任单位进行交办。

        打进来的电话,个个都有一肚子的不满和生气,还火急火燎。吴区长刚说“您好,我是吴玉凤”,后面的“请讲”还来不及说,对方就吐槽了,像扫射的机枪一样,让吴区长插不上话,来不及记录。虽然不是面对面,但吴区长的姿态,却像极了提着菜蓝子,站在村口宽慰邻居的家庭妇女。认真倾听对方的诉说,适时地插上两句。从声音中判别出对方的年龄后,她自然地将对方的称谓由大伯改成大哥。几分钟后,反映人个个都变得心平气和,反映事儿也有条有理了。

        反映道路问题的周先生,听了吴区长一番暖心的话,竟然要放弃反映。倒是吴区长真诚挽留他,在谢谢他对政府工作的理解和支持的同时表示,理解支持不等于不要解决问题,我还是要把你反映的道路问题,交办给部门立即处理好。

        新桐乡的汤先生反映说,他家去年新建了房屋,如今邻居家也在造房,两幢房屋的檐沟太近了,邻居造房时应该留出三尺檐沟的。吴区长边听边解释:“去年区政府下发文件,对农村建房的流程、面积、层高等都作了明确规定,同时也提供了通用的设计方案。按照农村建房的程序,乡、村工作人员都会实地定点放样。你的邻居能造多少,怎么造,都是有规定的”。听着吴区长的解释,汤先生心宽了。

        “另外,你也能听我一句劝,我也曾劝过不少我的农村亲戚。”吴区长接着说,“俗话说远亲不如近邻,对农家来说,造房子是一辈子的大事情,我建议你们相互之间有商有量,不要因为造房把邻里之间的关系搞僵。我把你的电话号码和问题都记下了,到时候让乡里和村里出面来帮你们做做工作,谢谢你的信任。”放下电话,吴区长叮嘱身边的工作人员,乡、村干部要尽快关心,上门服务,当好和事佬。“这种问题在农村里很普遍,看起来是一件小事,但对村民来说,是影响一辈子的事情。”

        接完一上午电话后,吴玉凤与工作人员交流说,要以高度的责任感对待每个群众电话,问题问得细一点,工作做得实一点,提升群众满意度;要用好“局长电话”制度,对于群众反映的问题,要认真进行梳理,根据梳理结果,有针对性地安排相关部门一把手,轮流接听“局长电话”,做好群众来电的解答工作;要打通信息平台,做好资源整合,让群众“最多访一次”。

        吴区长的这番交待,使区长公开电话的工作人员,深深地感受到,吴区长对待来电群众,不光嘴巴甜,她的内心也是甜蜜的。