【百千万】深入学习贯彻十九大精神大力实施乡村振兴战略

市信访局蹲点觃口村调研宣讲

2018-03-26 10:01:45 字号:

        根据市委《关于组织开展2018年“百千万”活动集中蹲点工作的通知》要求,3月19日至23日,市信访局调研小组的同志们来到富阳区大源镇开展“百千万”蹲点调研,白天走访农户听取意见、摸清实情,晚上宣讲政策、理清思路。3月20日晚上6:30分,市信访局王永健副局长在觃口村委,以《学习贯彻党的十九大精神,大力实施乡村振兴战略》为题,向觃口村全体党员宣讲十九大会议精神,与村民们一起交流探讨振兴乡村的思路和对策,以党建为引领,推进农村政治、经济、文化、社会、生态文明建设。市信访局刘殿豪副局长参加了调研宣讲。

        王永健副局长着重宣讲了四方面的内容:一要深入学习领会十九大精神,进一步提高实施乡村振兴战略的使命感和责任感;二要按照两个一百年奋斗目标战略安排,进一步明确实施乡村振兴战略的目标任务;三要坚持农业农村优先发展,进一步提出实施乡村振兴战略的具体要求;四要加强农村基层党的建设,进一步夯实实施乡村振兴战略的组织基础。特别要加强农村基层党组织的政治建设,积极发挥基层党组织战斗堡垒作用,引导农村党员发挥先锋模范作用,为推动觃口村乡村振兴提供坚强组织保障。

        听完宣讲后,党员们纷纷表示,宣讲的内容通俗易懂,农业农村的发展已经站在了新的历史起点上,要把十九大精神贯彻落实到日常学习中、生产中、工作中,让乡村振兴战略能够落地、能够生根,蹄疾步稳把美好蓝图变成现实,让农村更美、农村更富、农村更强。