上海市信访办考察团一行来杭考察市“12345”市长公开电话工作

最好的办法就是让老百姓监督

2017-12-15 10:09:39 字号:

        12月13日,上海市信访工作联席办、信访办主任王剑华一行13人在省信访局局长周维亮的陪同下,参观考察市“12345”市长公开电话(统一政务咨询投诉举报平台)。

       在参观过程中,王剑华主任详细询问了有关政务热线整合建设、运行机制、未来规划、助力“最多跑一次”改革等方面的情况,充分肯定了55条非紧急政务热线整合到“12345”运行以来取得的成绩,特别是“双号并存、一号呼入、一网运行”的运行机制很有借鉴意义。

        当听到以“效能指数”检验事权单位办理质效,“黄牌警告”挂钩全市综合考评成绩,区级纪检部门监督群众反映事项处理时,王主任由衷称赞:“最好的办法就是让老百姓监督,这样的效果最好,不怕事权单位推诿扯皮。”

        “12345”助力“最多跑一次”改革,发挥指南向导作用,推出“一号问、一网答、一网查”,10个“最多跑一次”电话专席、“杭州信访”微信在线帮办栏目24小时实时互动,都给考察团一行留下印象深刻,这些新举措顺应了新形势下群众需求,是“互联网+政务服务”的创新探索,对于“12345”正在打造的AI智能客服,王剑华主任表示非常期待。