山西运城考察团一行来杭考察市“12345”工作

2017-12-05 14:03:24 字号:

        11月30日,山西运城市政府副秘书长李建业一行8人,来杭考察市“12345”(统一政务咨询投诉举报平台)工作,实地参观受话大厅,听取工作情况介绍,并交流经验做法。

       李建业副秘书长表示:“运城12345市长热线今年正式独立运行,起步较晚,杭州‘12345’运行机制很有特色。”一是起步早。1999年6月,杭州便开通了“12345”市长公开电话,开全国之先河。二是力度大。杭州“12345”每年赴现场督办协调300余次,解决群众反映的疑难件很有力度。“12345”不光是电话的接听、转办,更具备了一定的能力帮助群众解决问题。三是流程细。不论是场地建设还是运行机制、流程设置、热线整合、信息化建设,每一个环节都设置得精细、规范,经验做法很全面,值得我们借鉴和复制。

       市信访局副局长刘殿豪陪同考察时表示今后加强双方的交流沟通,也欢迎兄弟单位常来传经送宝。