苏州市行政审批局来我市考察“12345”工作

2017-11-21 14:16:44 字号:

        11月15日,苏州市行政审批局副局长吴亮一行6人来杭考察我市“12345”(统一平台)整合运行情况。市信访局副局长刘殿豪陪同。

        考察团实地参观了“12345”受话大厅,听取了我市“12345”(统一平台)的发展历程、管理体制、热线整合、运行机制、未来规划等情况介绍。考察团表示,“最多跑一次”、专家席、监管席这些独具特色的席位,给他们留下了深刻的印象;“一号问”、“一网查”、“一网答”助力“最多跑一次”创新思维、运营模式更是走在全国前列。

        考察团一行如是说:杭州“12345”发展变化惊人,发展模式上接天线、下接地气,体现为两个“少见”:一是省、市领导来现场亲身感受,亲自接听受理的很少见;二是“12345”开通18年来,深受群众欢迎并保持较高的满意度很少见。两个“好”:一是流程设计科学合理,55条非紧急政务热线号码整合得好;二是信息化技术运用得好,不愧为“智慧城市”。

        随后,双方就“12345”信息化系统建设运营的相关经验做法进行了深入交流探讨,并希望能加强沟通,特别是在大数据运用、标准化建设等方面,相互取长补短,促进“12345”热线更好更快的发展,共创全国一流影响。