不忘初心 砥砺前行 始终保持信访工作者的本色

市信访局退休干部参观指导人民来访联合接待中心

2017-11-08 09:17:31 字号:

        11月2日,市信访局退休干部党支部结合年度学习教育活动计划,组织退休干部到市人民来访(联合)接待中心参观指导。市信访局副局长倪毅等陪同参观。

       退休干部参观了接访大厅,仔细询问了登记叫号、导访分流、接访接谈、转送办理和安全设施等工作情况,实地查看了接访室、办公场所、监控室和接访中心的文化建设,并于参观结束后与中心工作人员进行了座谈交流。

       座谈会上,老同志们听取了中心有关工作汇报,对中心近年来的发展变化和取得的成绩表示欣慰和赞赏。老同志们认为今日的接访中心展现了“三新”的新面貌新气象:一是队伍面貌新。接访工作队伍统一服装,统一配戴证件,统一礼貌接待,具有亲和力,是一支充满阳光、精神干练、充满干劲的队伍。二是场所硬件新。以前因受条件限制,老接访中心感觉就象“菜市场”,面积狭小,设施陈旧,秩序欠佳。现在新城接访中心场所设施齐全,采用了许多技术手段,安装了高清监控,配备了安检设施,开通了视频会议室,建立了信息系统叫号和接访等,令人耳目一新。三是联合接访模式新。目前,多部门联合进驻接访中心对口接处,既能简化信访事项办理程序,又能面对面地对来访群众进行政策解释和情绪疏导,增强群众信任感,有利于提高初访信访事项的办结率,提升了服务群众的效率和质量。同时,老同志们也对进一步优化和提升接访中心工作机制,打造“人民满意”金品牌提出了宝贵的意见与建议。原市委副秘书长、信访局局长何楷还呼吁退休同志,要认真学习贯彻党的十九大会议精神,继续关心、关注和支持信访工作,始终保持信访工作者本色,发挥退休干部的光与热,做到“退休不褪色”。

       倪毅副局长对老领导、老同志莅临市接访中心参观指导表示真诚欢迎,对老领导、老同志对信访工作一如既往的关心、支持表以衷心感谢。同时,表示中心全体工作人员将认真学习贯彻党的十九大精神,按照新时代信访工作“了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心”的新定位,谨遵老同志的期望,不忘初心,砥砺前行,努力建设好杭州信访铁军排头兵,为加快建设独特韵味别样精彩世界名城贡献力量。