以发展的理念解决好群众共同关注的问题

戴建平常务副市长接待来访群众

2017-10-27 10:25:59 字号:

        10月18日下午,戴建平常务副市长在市人民来访(联合)接待中心接待两批来访群众。

       市民邵先生反映:西湖区留下街道山缘老人公寓南侧围墙开裂倾斜,存在安全隐患。在听取信访人的诉求和相关部门意见后,戴建平常务副市长强调:安全问题是很重要的民生问题,相关部门要甘做“泥腿子”,多跑现场,熟悉情况;勤于“动脑子”,多想办法,剖析原因;勇于“挑担子”,未雨绸缪,源头防治。他当即要求西湖区政府牵头,予以尽快解决,同时做好防护措施,严防发生安全问题。

        市民周先生反映:拱墅区拱康路的路面坑洼不平,工程运输车辆往返频繁,存在噪声、抛洒滴漏等问题。在听取信访人的诉求和相关部门意见后,戴建平常务副市长指出:要以发展的眼光直面挑战,以改革创新的勇气和智慧破解工程渣土运输难题,寻找平衡点,度过阵痛期。他要求相关部门负责同志,委托专业部门对拱康路的破损情况进行技术分析和评估,通过提高道路等级的方式提出意见建议,达到标本兼治;加强工程运输车辆源头治理,规范运输行为,统筹解决渣土运输车抛洒滴漏、噪声等问题。

        来访群众对戴建平常务副市长和相关部门表示衷心感谢。