“12345”召开2016年度工作总结会议

2017-01-03 09:53:13 字号:

    2016年12月29日下午,“12345”市长公开电话受理中心召开年度工作总结大会,中心全体人员、杭州电信分公司12345热线运营中心负责人参加会议。市信访局副局长、“12345”市长公开电话受理中心副主任郑蓉主持会议,市信访局局长、“12345”市长公开电话受理中心主任杨钊到会并讲话。

    会议首先对12月劳动竞赛优胜者进行表彰。受理处、综合调研处分别汇报了2016年工作,提出2017年工作思路和工作重点。郑蓉对过去一年“12345”工作进行点评,并提出了明年主要工作。

    会议充分肯定2016年“12345”工作,在“中心”全体工作人员、电信员工的共同努力下,在各网络单位大力支持下,围绕市委市政府和局中心工作,稳中求进、有序有效,亮点不少、可圈可点,主要表现:一是聚焦圆心更准。围绕G20峰会圆心,充分发挥“12345”独特职能作用,当好参谋助手,维护群众合法权益和社会和谐稳定。二是紧抓重心更牢。紧紧抓住统一政务咨询投诉举报平台建设这一工作重心,多方协调、全力以赴,攻坚克难、竭尽全力推进统一平台整合工作。三是围绕核心更紧。办理质量是“12345”核心。通过难点问题打包交办、借力“双300”攻坚行动、借助媒体推动、通报考评等方式方法,提高交办件的办理质量。四是服务中心更实。协助局办公室做好大党建工作,完成《统一平台宣传册》印制工作。协调媒体宣传报道“武林大妈”事迹、日森大厦开通天然气信访问题。五是凝聚人心更强。扎实开展“两学一做”教育活动,开展“服务保障G20 公开电话重在行”劳动竞赛活动,提升全体工作人员的业务技能和综合素质。

    会议就做好2017年“12345”工作,提出三点要求:一、抓机遇、高站位,推进“12345”创新发展。根据省委省政府、市委市政府决策部署,当前,正在推进的市统一政务咨询投诉举报平台建设,无疑将使“12345”再一次站到新的历史起点、迎来新的机遇。我们要紧紧抓住这一契机,大力推进“12345”创新发展。二、重实干、善创新,擦亮12345“金名片”。要坚持问题导向,综合运用领导接访下访、包案化解等方法,妥善化解重复来电,减少存量;结合中办、国办《信访工作责任制实施办法》和省信访局《严格落实初次信访事项工作责任的指导意见》,压实网络单位主体责任;加强督促检查,强化办理结果公开和满意率测评,主动接受群众和社会监督。三、强党建、提素质,锻造“12345”过硬队伍。要认真学习《党章》,践行党的宗旨,发挥先锋模范作用;要制定好培训计划,加大对网络单位的培训力度,通过提高培训的针对性,提升办理人员的能力素质;积极与市委组织部及被选派单位沟通协商,争取选派素质高、能力强的干部到“12345”挂职锻炼。